Красота, которая с тобой всегда
Многие представительницы прекрасного пола уверены: перманентный макияж – это удобно. Не нужно каждый день вставать на полчаса раньше, тратить уйму денег на косметику, волноваться, что макияж смазался или растёкся – здорово, правда? Только не придется ли за этот комфорт расплачиваться?

Нарисуешь – не сотрешь
В основе перманентного макияжа (татуажа) и обычной татуировки лежит одна и та же методика: внедрение пигмента в подлежащие слои кожи. Разница, пожалуй, лишь в том, что перманентный макияж предполагает введение красителя с помощью специальных игл в глубокие слои эпидермиса, а татуировка – ни много ни мало в подкожную клетчатку. Отсюда вывод: татуировка обеспечивает более высокую стойкость рисунка, чем татуаж.
Другое отличие заключается в выборе красителя. Тот химический состав, что вполне подойдет для нанесения клубнички на ягодицу, совершенно не годится для лица и других частей тела. Состав краски должен быть как минимум гипоаллергенным, включать только очень мелкие частицы пигмента, краситель должен быть определенных цветов и оттенков и предполагать наличие перламутровой палитры. Вопреки распространенному мнению, предназначение татуажа состоит не только в том, чтобы избавить женщин от ежедневного моциона нанесения макияжа. С его помощью можно удачно скрыть рубцы, витилиго, пигментные пятна, восстановить внешний вид бровей, утраченный в результате алопеции (выпадения волос) и т.д. Но это не частые случаи - естественно, самым востребованным запросом остается создание контуров губ, глаз, бровей.

Красота, которая с тобой всегда
Элемент везения
Любой косметолог (и даже терапевт поликлиники!) наверняка посоветует вовсе отказаться от татуажа. Любое инвазивное вмешательство, будь то инъекция лекарства, мезотерапия или нанесение татуажа, автоматически несет в себе риски осложнений. В их числе и очень серьезные: инфицирование гепатитом С, неспецифическая инфекция с возможным последующим нагноением и др. При татуаже губ также возможно обострение герпетической инфекции.
Нередко, увы, приходится сталкиваться и с последствиями неудачного татуажа. При недостаточной квалификации мастера, использовании низкокачественных красителей или устаревших аппаратов пигменты могут менять цвет, «расплываться», деформировать контуры, выцветать пятнами… Самый частый случай – выполнение татуажа бровей в технике полной заливки, что создает впечатление неестественности. Для более эстетичного результата существует специальная волосковая техника, однако она требует определенных навыков, времени и трудозатрат. Вот почему так важно найти своего мастера, который предложит действительно высококачественные красители, не поленится потратить лишний час и приложить дополнительные усилия, чтобы добиться более натурального эффекта.

Время и краски
Хорошая новость: при правильной глубине введения иглы татуаж самостоятельно исчезает через 3-5 лет, т.к. клетки подлежащих слоев постепенно утилизируют пигменты. Но есть новость и плохая: стоит мастеру ввести краситель на доли миллиметра глубже разрешенного, как с надеждой избавиться когда-либо от надоевших линий уже не удастся. К счастью, сегодня эта проблема решаема. Существуют специальные лазеры, которые действуют именно на красители, введенные в кожу. Они избирательно поглощают лазерные лучи, нагреваются, и в результате так называемого микровзрыва гранул пигмента полностью разрушаются. Так действует неодимовый лазер. По показаниям врач может назначить СО2 лазер, который удаляет верхний слой кожи вместе с нежелательной краской. Такая процедура помогает не только полностью избавиться от надоевшего или некачественного татуажа, но и провести омоложение кожи.

Источник: bibliobeauty.ru

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *