Чай и молоко – интересный тандемЧай и молоко обладают широкой популярностью уже сотни лет. Причём эти продукты хороши и сами по себе и в сочетании друг с другом. Многие ценители чая отмечают оригинальный вкус и пользу данного сочетания. Теоретически, польза этих двух ингредиентов должна удвоится, но так ли это на практике? Разберёмся, и всё поставим по полочкам - для этого советую прочитать интересную статью на сайте Tasty Tea - http://tasty-tea.com.ua/chaj-s-molokom-aristokraticheskaya-para/.

Исторические данные о чае с молоком.

До наших дней не дошла информация, кто самым первых доумился смешать чай с молоко. Считается, что этот напиток впервые стали употреблять в Великобритании. Реалистичной версией можно считать, то что ещё в восемнадцатом веке придворные короля для того чтобы не треснул тонкий фарфор, перед тем как налить чая, наливали в чашку тёплого молока. Капельки молока оставались на стенках посуды, и из-за этого, вкус чая становился мягким, что пришлось по вкусу королям.

В последствии, мода на чай с молоком распространилась по всему миру, а особенно в Великобритании. Согласно статистике, 98 % граждан страны отдают предпочтение данному напитку, а не другим.

Польза тандема.

Как известно, молоко это первое чем питается ребёнок после рождения. С годами, конечно, молоко перестаёт играть такую важную роль. Однако, это не приуменьшает его пользы. Ведь в нём находятся ферменты и важные питательные вещества, а также кальций.

Чай, однако, тоже не просто подкрашенная водичка. В составе чайных листьев есть:

  • Дубильные компоненты.
  • Флавоноиды.
  • Минеральные вещества.
  • Танин.
  • Аминокислоты.
  • Антиоксиданты.
  • Витамины В, С, РР.

Воздействие на организм человека.

Огромная польза данного напитка, из всего вышесказанного очевидна. Оба этих компонента дополняют друг друга и увеличивают общие полезные свойства.

Действие этого тандема:

  1. Кальций и белок укрепляют кости организма.
  2. Дубильные элементы усиливают кровеносные сосуды.
  3. Антиоксиданты выводят шлаки из организма.
  4. Молоко незаменимая вещь при отравлениях и т.д.
  5. Алкалоиды увеличивают концентрацию и память.
  6. Помогает кормящим матерям увеличить уровень лактации.
  7. Чай с молоком успокаивает человека при стрессе и бессоннице.

Вред молочного чая.

Вред от данного напитка может возникнуть от слишком частого употребления, или же от противопоказаний. «Передоз» замедляет обмен веществ, способствует возникновению камней в почках.

Главное знать противопоказания, когда нельзя употреблять чай с молоком. В остальных случаях пейте на здоровье. Не пейте напиток при:

  • 1) Язвах желудка или 12-типерстной кишки,
  • 2) Гипертонии,
  • 3) Почечном воспалении,
  • 4) Глаукоме,
  • 5) Непереносимости молочного белка,
  • 6) Анемии – это дефицит железа у человека. Чай и молоко не дают усваиваться данному элементу.

Зелёный чай с молоком или или чёрный.

Дегустаторы со всего мира до сих пор не могут определиться с выбором чая для общей композиции с молоком. Кто-то преувеличивает вкус чёрного с молоком, кто-то зелёного с молоком. Выбирать вам. Так сказать, на вкус и цвет, товарищей нет. Основная разница этих напитков, лишь в отличной концентрации ферментов и других веществ. Хотя, конечно, многие отмечают очень мягкий вкус именно молока с зелёным чаем.

Что пить и сколько - выбор ваш. Ясно одно, любой чай с молоком - это очень питательная и вкусная композиция.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *