Стоун-терапия – один из самых древних видов массажа с использованием горячих и холодных камней. С испокон веков люди приписывали камням магические свойства. Из них изготавливались амулеты и изваяния Богов, в которых верили различные поселения. Ведь камень – самый близкий к земле элемент, а значит, способен впитывать ее силу и силу всех тех предков, которые однажды ушли в землю. Сегодня влияние массажа на здоровье человека определяется не древними мифическими преданиями, а научно обоснованными доказательствами.

Каким может быть массаж?

Вид массажа камнями в салоне http://adorasalon.ru/ варьируется в зависимости от мастера и задачи, которая ставится перед ним. Однако существует наиболее общая классификация, связанная с температурным режимом. Массаж теплыми или даже горячими камнями позволяет точечно воздействовать на участки тела определенной температурой. Массажи холодными камнями в большей степени используются для расслабления и снятия стресса. Наиболее сложными, но в то же время эффективными, являются комбинированные методики, предполагающие использование и холодных и горячих камней в рамках одного сеанса.

Почему массаж эффективен?

Главной особенностью стоун-терапии, позволяющей лечить ряд заболеваний, является температурное воздействие. Камни разных размеров и температур могут воздействовать на определенный участок тела, сохраняя при этом общий режим работы организма. Правильно выбранный градус способствует лучшей работе кровеносных сосудов и капилляров, что, в свою очередь, обеспечивает стимулирование мышц и поддержание кожных покровов в тонусе. При соблюдении всех правил камни могут быть установлены таким образом, чтобы их давление достигало суставов и костей, что благоприятно сказывается на лечении остеохандроза, артрита. радикулита и прочих болезней суставов.

Как правильно делать массаж с камнями.

Проведение процедуры в домашних условиях усложняется большим рядом неудобств: невозможность подогреть камни до нужной температуры, дискомфорт самостоятельной выкладки стоунов на тело, незнание всех тонкостей реакции организма. Самое незначительно последствие неправильной терапии – это легкие ожоги тела. В худшем случае, можно оказать негативное влияние на функционирование внутренней системы организма. Поэтому самым оптимальным вариантом является проведение стоун-терапии профессиональным мастером, который сможет точно понять температуру и размер камней а также правильную методику выкладки.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *