Алюминий в силу своих качественных характеристик имеет широкую сферу применения. Данный метал, практически не подвержен образованию ржавчины, имеет отличные показатели гибкости и прочности. Самым распространенным видом заготовок из алюминия являются алюминиевые листы. Различают рулонно-листовой и пластинно-листовой алюминиевый лист, которые предлагает магазин алюминия alumarket.com.ua. В зависимости от марки сплава он имеет свою сферу применения.

Гибкие сплавы 1105, ВД 1, 1105АН2 и ВД1АН2

Данные сплавы технические, поставляются в виде рулонной ленты, отличаются высокой гибкостью и малым весом листа. Чаще всего используются в строительной среде в качестве изоляционного материала и пищевой промышленности для изготовления посуды и отделки рабочих поверхностей на профессиональных кухнях.

Сплавы повышенной жесткости Д16, Д19, В95

В состав данных листов входит не только алюминий, но другие металлы для повышения прочностных характеристик изделия. Их применяют в изготовлении различных деталей в машиностроении (дюралюминий), строительных профилей, черепицы (алюминиево-медные сплавы), для сборки корпусов небольших легких самолетов и лодок.

Сверхпрочный сплав В 95

Данный материал отличается наибольшей прочностью, при этом не подвергается коррозии и выдерживает перепады от высоких к низким температурам. Основная сфера применения тяжелое авиастроение, машиностроение, промышленное каркасное строительство габаритных конструкций.

Также из алюминиевых листов производят обшивку для трубопроводных трасс,используют в изготовлении оконных рам, электроприборов. Кроме того, обычная упаковочная фольга производиться из алюминиевого листа, методом холодной прокатки.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *