Мальтезе или мальтийская болонка станет всеобщей любимицей в семье благодаря миниатюрному размеру и роскошной белой густой шерсти. Мальтерез обладают высоким обменом веществ и растут очень быстро, достигая 7-ми фунтов веса. Если владельцы заметили, что собака набрала 80% общего веса, необходимо перевести ее на рацион для взрослых пород животных. Во время приобретения собачки необходимо проконсультироваться у заводчика насчет того, чем и как ее правильно кормить. Купить корм для мальтийской болонки в Киеве можно в нашем интернет-магазине https://toba.ua/.

Существуют 2 рациона питания, построенные на применении натуральных продуктов и сухого корма. Рацион первого типа включает в себя подачу нежирного мяса, быстроусвояемых углеводов (риса, ячменя, гречки), овощей и фруктов.

Из пищевого меню стоит исключить курятину, поскольку при частом употреблении продукт вызывает аллергию. Мясо чередуется с морской отварной рыбой, очищенной от костей. Рыба – источник омега-3 жирных кислот, поддерживающих здоровое состояние кожи питомца. Овощи и фрукты богаты на антиоксиданты, продукты режутся на небольшие кусочки и сдабриваются льняным или другим растительным маслом. Незаменимые кислоты являются профилакторами заболеваний и основой для здоровья нервной системы.

Суточная норма щенка составляет 300 граммов, молодой собаки – 450 граммов, взрослой особи – 500 граммов. Объем пищи делится на несколько порций. Французские кинологи полагают, что кормить щенка в возрасте от 2-х до 4-х месяцев необходимо 4-5 раз в день, в возрасте от 4-х до 6-ти – 3 раза в день, и по достижению 8-мимесячного возраста переходить на 2-хразовый тип питания. Если вы решили кормить мальтезе качественным промышленным кормом, остановите выбор на кормах премиум и супер-премиум класса с надписью на упаковке: «Для мелких пород собак».

Пакетированный корм уже имеет в составе комплекс необходимых белков, жиров, углеводов и витаминов, находящихся в нужном балансе. Выбирайте продукт с наличием белка 3-х птиц или животных в сочетании с конским злаком заступом и коричневым рисом. Следует помнить о том, что неправильный тип питания приводит к слезотечению собаки мальтийской породы. Прием пакетированного продукта требует пития 4-хкратного объема чистой питьевой воды.

Выбрать питание для своего домашнего питомца вы можете в зоомагазине Тоба. Мы предоставляем вам только высококачественную продукцию.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *