Искажённые факты

Журналисты популярных изданий иногда позволяют себе немного приукрасить факты на свой лад. От этого страдают не только малоизвестные артисты, но и мега популярные звёзды шоу-бизнеса. Часто случайно или намеренно обронённые фразы артистов, подхватывают акулы пера, которые приукрашивают или намеренно искажают факты. Это может стоить звезде неприятностей, а иногда и карьеры.

Так случилось и с популярной, широко известной латвийской исполнительницей постсоветской и современной эстрады, Лаймой Вайкуле. В эфире телеканала НТВ, певица призналась, что журналисты исказили её слова, об отказе выступления в Крыму.

Лайма против политики

Лайма Вайкуле - гражданка Латвии, страны, которая входит в Евросоюз. Следовательно, чтобы избежать европейских санкций, она не может выступать в Крыму. Но, это не значит, что она не хочет этого делать. На вопрос журналистов:"Лайма, скажите, если Вы получите приглашение посетить Крым с гастролями, поедите?",- певица ответила:"Нет, нам запрещено", добавив при этом:"Если латвийское правительство отменит санкции, она с удовольствием посетит этот прекрасный уголок Земли".

Певица очень резко отреагировала на возмущение общества по поводу её отказа, она просит не впутывать её в политику. Песни, которые она поёт, для людей всех национальностей и народов:"Я люблю своих поклонников и почитателей. Разве я могу высказываться против кого бы то ни было? Я очень даже за, и не впутывайте меня в политические игры", подытожила интервью звезда.

Прошлым летом, в августе, звезда посетила Одессу. Там она дала пресс-конференцию, на которой присутствовали журналисты разных изданий, в том числе и жёлтой прессы. На вопрос, планируете ли Вы поездку в Крым с концертами, Лайма Вайкуле ответила:"Нет, по крайней мере до тих пор, пока европейцам не будет разрешено". Ответ певицы популярные издания трактовало по своему, поэтому новость доходила до широких масс в несколько искаженном виде, а артистке приходится постоянно вносить ясность в сказанную перед журналистами фразу.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *