Взваливая на себя тяжелую ношу, не забывайте, что за вас ее может нести кто-то другой, при этом справится лучше, быстрее и, главное, с большой материальной для вас выгодой. И это не аллегория, а откровенное указание на то, что прежде, чем решиться на крупную сделку, предусматривающую большие финансовые операции, тщательно подумайте, стоит ли заниматься этим самостоятельно. Сэкономив на оплате услуг, вы рискуете (и это многократно заказано) потерять в разы больше на незнании юридической стороны дела, правильном оформлении документов, неосведомленности о фактическом состоянии рынка.

Потратить так, чтобы приобрести

Все это в полной мере касается вопроса покупки квартиры. Не стоит считать себя знатоком и крупным специалистом, если вам довелось много об этом слышать, читать или даже непосредственно поучаствовать в сделке. Возникающие при покупке подводные камни спрятаны глубоко и увидеть их простому человеку невозможно. Только риэлтерское агентство успешно справляется с проблемами, выбрать квартиру для покупки без риска можно по ссылке. Основное, как полагают профессионалы, юридическая законность вашей покупки. Доля истины здесь огромна, так как вы, даже действуя предельно осторожно, можете оказаться в ловушке мошенников и приобрести квартиру незаконно.

Только представитель агентства может обеспечить безупречность юридического оформления покупки, особенно если это вторичное жилье. Ведь среди зарегистрированных в квартире лиц могут оказаться те, кто не согласен на продажу. Или, что еще страшнее, у продавца вдруг объявятся несовершеннолетние дети, которым негде жить. Если в первом случае вам после оплаты покупки предстоят бесконечные тяжбы в суде, то вариант с детьми влечет безоговорочное выселение и признание сделки недействительной.

Знание – сила

У агентств есть своя «секретная» база данных квартир на продажу, которой они не хотят ни с кем делиться. Обратившись за помощью к риелтору, вы получаете полный доступ к базе, что не только значительно облегчает поиск, но выводит вас на дешевые варианты, где экономия варьируется от десятков до сотен тысяч рублей. К тому же, риелтор прежде, чем пригласить вас на осмотр подходящей жилплощади, предварительно наведается туда сам. Согласитесь, не у всех достаточно на такие походы времени.

Продать выгодно и без риска

Продать квартиру без помощи агентства так же сложно, как купить. Главное – не оказаться в ловушке, оставшись и без денег и без квартиры. Опытный риелтор правильно составит договор купли-продажи, обеспечив полнейшую безопасность. Но это на заключительном этапе, а вначале в агентстве подберут оптимальную продажную цену. Это нужно, чтобы продать с максимально выгодой – при завышенной цене квартира будет продаваться годами, при слишком низкой неминуемы финансовые потери.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *