Элементом повышенного сервиса для многих компаний, есть СЭО (система электронной очереди) «МАКСИМА». Благодаря данной системе очередь не будет изнуряющей, досадной и уморительной, при этом с посетителями взаимодействие станет особенно отчетливым и спланированным, подробнее на сайте https://mtg-biz.ru.

Электронная очередь помогает увеличить прибыль

На сегодняшний день система электронной очереди автоматизирует процесс обслуживания клиентов и оптимизирует рабочее время персонала. Поэтому данная система уже давно показывает положительный результат. Купить систему электронной очереди - значит вложить средства в постоянную прибыль.

Это долгосрочное вложение, повышает значительно имидж компании и вызывает доверие потребителей. Применение систем управления очередью дает возможность увидеть результат буквально на следующий день. Монтаж оборудования не составляет труда. Система инстинктивно понятна для клиентов и для сотрудников.

От «Бизнес-решения» электронная очередь «МАКСИМА» легко адаптируется под специфику любого государственного учреждения или банка. Данная компания регулярно отслеживает все новейшие предложения и усовершенствует свой продукт. Программное обеспечение и различное оборудование – это составляющие системы электронной очереди.

Посетитель воспользовавшись «МАКСИМА» имеет возможность на специальном табло выбрать услугу или зарегистрироваться. Во время регистрации терминал электронной очереди выдает талон, где указывается номер очереди. Этот номер вносится в специальный список ожидания. Когда какой-либо оператор освобождается, на программном пульте он нажимает кнопки, для вызова следующего клиента. В это же время система на информационном табло высвечивает сообщение о вызове конкретного посетителя (вызов имеет звуковое сопровождение).

Электронная очередь «МАКСИМА» повышает качество обслуживания, помогая операторам спокойно заниматься своей работой и не отвлекаться на внешние раздражители (около окна никогда не будет скопление посетителей). Обеспечивается льготное и быстрое обслуживание приоритетных клиентов.

Электронная очередь имеет следующие компоненты: сенсорный терминал, главное табло, индивидуальное табло оператора, система звукового сопровождения, операторский пульт, материалы для монтажа. Помимо этого проводится обучение персонала, на всех этапах обеспечивается консультативная поддержка. Предоставляется пользовательская и техническая документация.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *