Молодые семьи всегда нуждались в жилье. Если ранее в советское время квартирный вопрос можно было решить без проблем - жилье выдавали от государства и по роду деятельности. Сегодня же это большая проблема, так как недвижимость, особенно в мегаполисах, стоит дорого, кредиты практически непосильные, зарплаты не всегда хватает чтобы купить новую квартиру или дом. Не смотря на то, что в этом году цены на вторичное жилье стремятся к критическому минимум, все же молодым семьям не так то просто приобрести свое уютное гнездышко. Какие здесь возможны варианты?

Как молодой семье приобрести жилье:

  • - на вторичном рынке, скажем, в Тобольске можно подобрать квартиру на сайте https://tobolsk.etagi.com/realty/;
  • - воспользоваться государственными программами;
  • - многие банки предоставляют специальное кредитование для молодых семей;
  • - обмен жилья - к примеру, если достался в наследство частный дом, то можно подыскать человека, готового сделать обмен такого дома на квартиру в мегаполисе. Такие поиски могут увенчаться успехом, если обратиться непосредственно в специализированное агентство недвижимости;
  • - приобретение гостинки или малогабаритного жилья. Многие семьи начинают с таких небольших покупок, а потом в дальнейшем копят на приобретение централизованной квартиры. Это ликвидное вложение, особенно если гостинка находится в ликвидном районе города.

Пока точно не известно как будет в дальнейшем развиваться рынок недвижимости для молодежного сектора. На государственные программы надеяться сложно. Поэтом на сегодняшний день семьи предпочитают арендовать жилье. Некоторые эксперты придерживаются мнения, что в будущем страна отойдет от привычной системы владения и приватизации, а перейдет на полностью на арендную систему. Хотя для нашего менталитета такой устой не привычен и чужд.

Постепенно крупные корпорации, а также государственные структуры, в особенности военный сектор, стараются предоставить своим работникам жилье. Это касается и молодых сотрудников. Ведь это является бесспорной мотивацией и привлечением новых сотрудников в компании. А в госструктурах предоставление жилья является свое родной мерой борьбы с коррупционной составляющей. Поэтому, выдавая жилье молодым семьям, государство балансирует ситуацию, способствует развитию страны и конечно же снижению уровня эмиграции. К сожалению сегодня этот уровень неумолимо растет и молодые семьи предпочитают попытать удачу за пределами своего государства и уже там попытать удачу.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *