Как и в любом другом городе, цены на квартиры в Воронеже зависят не только от объективных факторов, но и от ожиданий продавца такой недвижимости. Объявления о продаже можно найти на различных сайтах с объявлениями. В этом городе с развитой инфраструктурой квартиру можно купить намного дешевле, чем в Москве. При этом, покупателю будут доступны все преимущества жизни в мегаполисе.

Первичный рынок

В этом сегменте можно приобрести недавно построенное жилье или находящееся на стадии строительства. Если у Вас небольшая семья, выгоднее купить студию, однокомнатная квартира также подойдет тем, кто не требователен к метражу - вот полезная ссылочка. Однако, плюс второго варианта состоит в том, что комната будет изолирована от коридора и кухни, поэтому не придется самостоятельно возводить перегородки. Двухкомнатные и трехкомнатные квартиры чаще приобретают семьи, располагающие достаточными средствами.

Цена зависит от следующих факторов:

  • метраж - обычно минимальная площадь 20-30 метров;
  • высота потолков;
  • этаж - средние обычно дороже, чем крайние;
  • наличие отделки;
  • район.

Среди новостроек в Воронеже, в которых открыта продажа жилья, можно выделить: ЖК "Ботанический сад", "Ultra", "Грин Парк". В расположенном в непосредственной близости от делового центра жилищнои комплексе "Дельфин" 1-комн. кв. будет стоить примерно 2 000 000 рублей, 2-комн. - от 3,5 миллионов, трешка - от 4,5 млн. руб. Большая часть корпусов уже сдана.

ЖК "Ultra" находится в Коминтерновском районе рядом с ТРЦ "Ваш выбор". Есть квартиры с отделкой под ключ и черновой, минимальная площадь - 38,29 м2, максимальная - 85,38 м2. Срок сдачи объекта - второй квартал 2019 года. Стоимость трехкомнатной составит менее 4 млн. руб. Цены на двухкомнатные начинаются от 3 089 000, а однушка обойдется примерно в два миллиона.

Вторичное жилье

Это могут быть как новые квартиры, у которых были предыдущие хозяева, так и построенные 10, 20 лет назад. Минусы такого приобретения - нужно тщательно проверять историю жилья. Несомненный плюс - в районе есть инфраструктура, жилье давно принято всеми комиссиями, подведены коммуникации. С новостройкой же может быть такой вариант, что она долго не может пройти комиссии, или по каким-либо причинам, к ней долго не подводят воду.

Обычно вторичка стоит дороже, но предложений больше, чем в новостройках. По результатам анализа, однокомнатную квартиру в Левобережном районе площадью 35м2 можно купить за 1 миллион 130 тысяч рублей. А в центре аналогичный вариант будет в 2-3 раза дороже. В Ленинском районе можно найти двушку за 2,5 миллиона. Трехкомнатные стоят около 4 миллионов и при этом могут иметь площадь до 70-80 метров. На окраине можно найти жилье в полтора раза дешевле.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *