Недвижимость Сахалина пользуется стабильно высоким спросом. Однако общая экономическая ситуация в стране отложила свой отпечаток и на этот сегмент. На протяжении нескольких предыдущих лету цены на жилье вторичного рынка постепенно снижаются. Данная тенденция, по мнению экспертов, не будет продолжаться на протяжении 2018 года. На протяжении 2017 года в Сахалинской области стоимость квадратного метра жилья возросла с 54,6 тыс. рублей до 55,7 тыс. рублей. По городу Южно-Сахалинску интересная аналитика есть вот тут.

Спрос на квартиры первичного рынка также увеличивается. В городе ежегодно возводится несколько новых жилых комплексов, квадратные метры в которых отличаются повышенным уровнем комфорта. Цена на жилье в новостройках Сахалина в среднем на 20% выше, чем в стандартных квартирах советской застройки. Сегодня стоимость однокомнатной квартиры в новостройке составляет порядка 4 млн. рублей. Двухкомнатную квартиру на вторичном рынке Сахалина можно приобрести в среднем за 5,3 млн. рублей. Аренда жилья в городе также пользуется стабильно высоким спросом.

Новостройки вместо аварийного жилья

Одним из трендов рынка недвижимости Сахалинской области является замещение аварийного жилья новостройками. На протяжении нескольких ближайших лет в 25 микрорайонах должно появиться 23 новостройки, в которые будут переселены жильцы домов аварийного жилого фонда.

Новостройки Сахалинска возводятся в основном их монолитного железобетона. Одной из их отличительных особенностей является наличие качественной инфраструктуры. Возле новостроек всегда обустроена территория, есть спортивные, детские площадки. Стоит знать, что данная программа стартовала в 2013 году. На сегодняшний день уже более 5 тыс. жителей Сахалинской области получили новое жилье.

Преимущества профессионального подхода

Рынок недвижимости Сахалина не стоит на месте. Однако для изучения всех тонкостей рынка, сравнения цен на объекты порой приходится тратить много времени. Избежать временных расходов и подобрать самый лучший объект помогут профессиональные специалисты агентств недвижимости. Поэтому совершая различные сделки на рынке недвижимости Сахалина, лучше всего довериться помощи профессионалов. Они прекрасно ориентируются в основных тенденциях рынка недвижимости и помогут подобрать оптимальный вариант. Кроме этого помощь профессионалов станет гарантией юридической чистоты сделки.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *