Инвестирование в недвижимость - ответственный шаг. Купить квартиру проще, чем продать, а если выбрать удачный вариант, можно долго и счастливо жить в квартире или выгодно продать ее. Если выбрать плохой вариант, придется избавляться от невыгодного объекта, возможно, с убытками. Человеку, подбирающему жилье, необходимо учесть, какие бывают подводные камни, что важно в первую очередь.

Хорошие однокомнатные квартиры в Санкт-Петербурге можно подобрать здесь - https://spb.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/. Учитывайте следующее при выборе жилья:

Расположение

Не зря риэлторы говорят: "место важнее всего". Самое важное - это расположение объекта. Если будущее жилье находится в сорока минутах езды на маршрутке от конечной станции метро, не стоит надеяться, что в одночасье ситуация изменится. Поменять квартиру будет непросто, каждый день придется тратить несколько часов на дорогу.

История квартиры

Это самый важный момент в сделке. Ни одно агентство не дает гарантии на сделку, если обнаружится спорный момент. Например, когда-то в квартире жил ребенок с родителями, при приватизации ему не выделили долю. Покупатель приобретает квартиру, заселяется, а достигший совершеннолетия ребенок подает в суд. Из-за того, что права были нарушены, суд возвратит его долю в жилье. И новому покупателю придется делить кров с этим человеком. Чтобы подобных явлений не возникло, надо взять архивную форму 9, там должны быть перечислены все предыдущие собственники и просто прописанные.

Планировка и прочие подробности

Не следует в спешке смотреть квартиру и сразу соглашаться. Осмотр был вечером - придите утром и оглядите все получше. В темноте можно не увидеть многие неприятные подробности. Если показ проводился утром, лучше прийти вечером на следующий день. Иначе можно после переезда обнаружить по соседству хостел для мигрантов, посетители которого не дадут спокойно отдыхать.

При осмотре желательно изучить техпаспорт, он позволит убедиться, что нет незаконных перепланировок. Иначе может оказаться, что снесена пара несущих стен. Можно попросить у хозяев ксерокс плана квартиры, прикинуть, вся ли мебель поместится. Особое внимание неплохо уделить размерам кухни, ориентировке по сторонам света.

Перед заключением сделки, если жилье понравилось во всех отношениях, можно набрать запрос относительно объекта недвижимости по улице и номеру дома. Когда здание идет под снос или расселение, признано ветхим или аварийным, лучше воздержаться от приобретения. Заключать сделку и передавать финансовые средства желательно в публичном месте - банке или нотариате. Деньги за квартиру закладываются в банковскую ячейку, заключается так назыааемый договор "на выбывание". Покупатель и продавец вместе закладыаают деньги в ячейку, после регистрации всех бумаг входить в ячейку имеет право только продавец, который имеет выписку из Росреестра в банке.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *