Определение ретро подразумевает под собой возвращение к модным тенденциям прошлого века, к нему относится период от начала столетия и приблизительно до 80-х годов. Если же у вас не хватает времени заняться этим самим, то вам поможет - агентство по организации свадеб в Москве, для них такая работа не в новинку. Для создания свадьбы в стиле ретро необходимо точно определиться с годами и страной, к модным направлениям которой будет обращена тематика торжества.

Место для свадьбы ретро

Выбирая место можно остановиться на ресторане с соответствующим оформлением под старину.

Приглашения на свадьбу

Приглашения оформляют в соответствующем стиле, используя для одной стороны приглашения фотографию, специально «состаренную», молодожёнов или просто ретро-фото авто или транспорта тех годов. Помимо этого, приглашение декорируется с помощью жемчуга и кружев.

Декор требует некоторого внимания. Оттенки предпочтительнее выбирать в соответствии с выбранным временем. Для 20-х годов подойдёт сочетание чёрного и белого, а для 50-х яркие оттенки, клетчатые скатерти или в горошек. Скатерти можно выбрать с украшением кружевами, как и салфетки. В центре столов устанавливаются фотографии с номером стола в кованных рамках.

На столах могут быть такие блюда, которые были популярны в то время, например, фаршированный поросёнок, медовый напиток и маффины на десерт. Меню допустимо расширять по предпочтениям молодожёнов. И не забывайте о том, что есть свадебные распорядители, они то ничего не забудут и подскажут как сделать красиво и недорого.

Для украшения зала используются старинные патефоны, мебель, соответствующие фотографии и плакаты, а также виниловые пластинки. Музыкальную подборку необходимо сделать заранее, чтобы она соответствовала выбранным временным рамкам.

Наряды требуют отдельного внимания

Невесте потребуется постараться, чтобы найти подходящее платье, ведь их не так много, да и стоимость у них достаточно высока. Более удобный вариант – пошить на заказ, заранее обсудив с мастером, что и как должно быть.

Жениху несколько проще, ведь можно выбрать костюм в соответствии с выбранным периодом, и найти его не составит особого труда. Да и требований к нему несколько меньше, чем к образу невесты.

Дресс-код для гостей

Гостей необходимо предупредить о стиле торжества заранее, ведь им потребуется время, чтобы найти соответствующие наряды. Для дам предпочтительнее короткие черные или же ярких тонов платья, украшенные аккуратным кружевом, перчатки, шляпки и жемчужные украшения.

Мужчинам подойдут прямее брюки, клетчатые рубашки, галстуки, жилет или подтяжки, в зависимости от выбранных годов.

20-е, 30-е годы. Невесте подойдёт аккуратное платье с заниженной талией, чуть длиннее колен, хотя допустимо и длинной в пол. Желательно, чтобы спина была открыта. Подойдёт декорирование перьями и жемчужные украшения. На голову надевают небольшую шляпку. Жених может надеть смокинг или прямые штаны в сочетании с белой рубашкой и подтяжками. Интересный и популярный аксессуар для него – шляпа с короткими полами, как у гангстеров.

50-е, 60-е годы. Для невесты подойдёт пышное платье, чуть ниже колена, с акцентом на талии, с помощью яркого пояса. Оттенки наряда варьируются в зависимости от ее предпочтений. На голову надевается вуалетка или аккуратный, но яркий обруч. Для жениха хорошим выбором будет клетчатый костюм, в сочетании с ярким галстуком, под цвет пояса невесты.

80-е годы. Платье невесты должно быть длинным, ни в коем случае не очень пышным. Лучший вариант – атлас, с дополнением из кружев. Фата должна быть длинной и желательно многоярусной. Жениху необходим строгий деловой костюм с галстуком.

В каком бы стиле вы не сделали свою свадьбу, это будет самая лучшая свадьба, будьте уверенны! А что касается стоимости то проще всего обратиться в агентство, любая свадьба под ключ в Москве цена её вас испугать не должна. Ведь это праздник для вас и ваших родителей, друзей.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *