Первая ассоциация, которая возникает у человека при упоминании Чехии - это пиво. Страна славится своими пивоварнями на протяжении нескольких столетий. Самый распространенный вид пенного напитка - светлое пиво. Нижеуказанные и другие сорта можно попробовать в пивном ресторане http://karlovypivovary.ru/.

Самое знаменитое чешское пиво - это, без сомнения, "Крушовице". Его предлагают практически во всех барах не только Чехии, но и во всем мире. Пивоварня считается одной из самых старых в Чехии - ее история начинается с 18-го века. Светлый напиток плотностью 11,7% и крепостью 5% алкоголя имеет вкус со средней горчинкой.

"Пилзнер Уркуелл" - один из самых знаменитых сортов светлого пива низового брожения. Его выпуск начался с середины 19-го века. Основной вкусовой ингредиент - это хмель сорта Заац, крепость напитка - 4,4% алкоголя.

Пиво "Старопрамен" – еще один весомый игрок на рынке светлых пивоварен. Легкий вкус пива вместе с горчинкой хмеля делает напиток мягким и приятным. Крепость алкоголя - 4%, плотность - 10% процентов. Пиво производится в Чехии со второй половины 19-го века и выигрывает множество международных наград.

"Гамбринус", не самое известное, но любимое народом, чешское пиво, несмотря на то, что его производство началось с конца 19-го века. Оно имеет золотистый цвет и обильную пену. Крепость напитка составляет 4,1% алкоголя, плотность - 10%.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *