С самого детства мы с приходым весны ждем такой замечательный день, как пасха. На этот праздник принято красить яйца и готовить вкусные воздушные куличи. Ходить с подарками к друзьям и самым близким людям. Это чудесный и чистый праздник. Но почему мы его празднуем?

Символом жизни является яйцо, а история - причина, по которой мы его красим уходит в далекую древность и имеет большее количество легенд и историй, которые вместе переплетаются. Но основной легендой считается, что пасхальное яйцо было подарком римскому императору Тиберию от Марии Магдалины в знак воскрешения Иисуса Христа. И когда он держал его в руках, оно покраснело, что символизировало кровь Иисуса. Из-за изменения цвета, мы продолжили сегодня также красить их, дабы отдать дань воскрешению.

Но также имеет место быть поверье, что первое, что должен съесть человек после 40 дневного поста - яйцо. Это больше похоже на правду, ведь после очищения начинается новая жизнь.

В любом случае, независимо от легенд и поверий, традиция красить их на пасху очень глубоко вошло в нашу жизнь, что мы никогда не откажемся от этого поверья и с радостью будем его соблюдать.

Со временем появляется большое количество сувениров и вместе с ней церковная утварь, купить которую можно в наши дни, не выходя из дома. Одни из них изготавливаются на нашей фабрике: фарфоровые пасхальные яйца и подставки для них на пасху.

Фарфоровые пасхальные изделия на нашей фабрике представлены в трех видах:

1 Монолитные.

2 На подставке.

3 Подвесные.

Монолитные пасхальные украшения имеют цельную форму на ножке и расписаны вручную нашими мастерами. Некоторые из них имеют сложный узор ,а некоторые расписаны специально под Пасху с надписью “Христос Воскрес”. Также есть не пасхальное яйцо - царское с крестом или же пикой на макушке. Выбор фарфоровых изделий большой и с разными размерами, также фарфоровая корзинка с нарисованными на ней маленькими яичками.

Изделия на подставке схожи с монолитными, только в данном случае можно убрать с подставки. Расписаны они также вручную:цветная роспись, отводка золотом, с эксклюзивной росписью и кобальт. Тематический выбор здесь на много больше и разнообразнее.

И подвесные не больше яички для украшения интерьера, убранства или места где расположена икона.

Фабрика Скудельник - это изящная церковная утварь в СПб и гарантированное качество всей производимой продукции нашего завода.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *