Покупка квартиры – дело важное и ответственное. И подойти к нему надо соответствующим образом, чтобы потом мелкие и крупные неприятности не затмили радость от новоселья.

 Итак, на что стоит обратить особое внимание перед приобретением жилья на вторичном рынке?

В настоящее время цены на такие квартиры существенно разнятся - https://rostov-na-donu.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/. Если крупные компании, реализующие жилые помещения в новостройках проводят определенную ценовую политику с учетом объективных реалий рынка, то продающие квартиры граждане часто устанавливают цену с учетом собственных жизненных обстоятельств и представлении о стоимости жилья.

Это означает, что вторичный рынок дает возможность и хорошо выгадать на соотношении цена/качество, и переплатить лишнего.

Плюсы и минусы при выборе квартиры в старом доме

Важный плюс: как правило, все допущенные при строительстве здания недочёты проявляют себя уже в первый год эксплуатации. Завершается усадка фундамента, дом просыхает. Хозяйственные жильцы доводят до ума работу коммуникаций.

Если в новом районе придется гадать о том, как будет в итоге выглядеть местная инфраструктура на самом деле, то по прошествии нескольких лет уже становится понятно, есть ли рядом с домом магазины, аптеки, школы и детские сады, какова транспортная доступность.

Обратите внимание на состояние подъезда, оно может многое сказать не только о работе управляющей компании, но и о том, кто живет по соседству.

Помните: красивый современный ремонт - это прекрасно, но важнее то, что Вы не сможете переделать. Смежная со стеной лифтовая шахта – постоянный источник шума, угловая квартира, как правило, более холодная. На первом этаже бывает меньше света и больше шума, но последнем есть риск столкнуться с последствиями некачественного выполнения кровельных работ. Оцените состояние электрических и водопроводных сетей.

 Юридические нюансы

Сделки на вторичном рынке несут в себе определенные правовые риски, в том числе, в связи с действиями мошенников. Важно тщательно проверять подлинники правоустанавливающих документов, проанализировать юридическую историю квартиры, убедиться в полномочиях лица, подписывающего договор и принимающего оплату. В большинстве случаев оптимальным решением будет поручить сопровождение сделки квалифицированному специалисту, имеющему опыт работы в данной сфере. Экономия на услугах профессионала может дорого обойтись в дальнейшем.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *